您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 閩南要聞 >>正文

國家防總派組檢查泉州市防汛抗旱防颱風工作

www.ijjnews.com    泉州晚報 2021-05-08 12:10
  

  抓實防汛備汛 強化供水保障

  國家防總派組檢查泉州市防汛抗旱防颱風工作

  7日,國家防總副祕書長、中國氣象局副局長餘勇率太湖流域防汛抗旱防颱風檢查組來泉州檢查防汛抗旱防颱風工作。

  在泉州市金雞攔河閘水資源調配中心,檢查組現場檢查金雞攔河閘防汛搶險設施設備及隊伍備汛、防汛物資儲備等工作,詳細瞭解基層汛前準備、責任制落實等情況,聽取泉州防汛抗旱工作情況彙報,並與省、市防指有關負責人座談交流。

  檢查組要求,各地各部門要堅決貫徹習近平總書記關於做好防汛救災工作的重要指示精神,按照國家防總、水利部、應急管理部的要求,扛起政治責任,堅持人民至上、生命至上,樹牢底線思維和風險意識,立足防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,在常態化疫情防控條件下,抓實抓細各項防汛備汛工作,全力保障人民羣眾生命財產安全。要堅持高標準高質量推進防汛抗旱體系建設,充分發揮防指成員單位專業優勢,完善部門信息共享、會商研判、協調聯動等工作機制,構築層層抓責任落實的防洪救險體制。要大力推進防洪治理、蓄水保水工程建設,全力搶抓工期、狠抓施工質量,進一步推動泉州大水網建設。同時要做好抗旱供水保障工作,確保重點地區、重點領域供水安全。

  泉州市副市長朱啓平陪同檢查。

  (記者 林銘珊)

標籤:防汛抗旱|防颱風
稿源: 泉州晚報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看