您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 街鎮動向 >>正文

青陽街道多部門聯動 提升夜市管理服務水平

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-06 10:00
  

  晉江新聞網5月6日訊 4日下午,晉江市青陽街道聯合青陽派出所、交警一中隊、青陽市場監管所、街道綜合執法隊、陽光社區等部門單位相關人員走進陽光夜市,對“五一”期間流動攤點、交通秩序等亂象開展整治勸導工作,進一步提升夜市管理服務水平。

  4日晚6時許,在青陽街道陽光社區江聲路、金光路等夜市路段,現場飄着些許小雨,但已是人頭攢動,人氣火爆。

  “請按規定在藍線內擺攤”“這裏禁止隨意擺攤,請先到社區進行登記掛牌”“這位攤主請戴上口罩”“16時後,該路段機動車禁停禁行,請立即駛離”“請將垃圾扔進垃圾桶”……當晚,聯合執法組約40人分成4組,現場對陽光夜市夜間佔道經營、流動攤點、食品安全、交通秩序,以及環衞保潔等行為進行集中整治和勸導。

  記者注意到,不少攤點都擺放着一個樣式相似的大垃圾桶,還配有滅火器,“這邊管理有要求,是出攤的‘標配’。”小寶臭豆腐攤主闕女士説,她們也會提醒顧客垃圾不要落地。

  每當夜幕降臨,華燈初上,被市民稱為“網紅街”的陽光夜市就非常熱鬧,人流量大。青陽街道綜合執法隊工作人員告訴記者,截至目前,江聲路、金光路上有360多個攤位,還有200多個正等待登記。

  為共同維護好夜市環境,青陽街道綜合執法隊曾與陽光社區聯合成立陽光社區城市管理義務勸導隊,每日排班,19時—22時到夜市巡察管理,勸導攤點規範經營。同時,青陽街道還聘請4名衞生督導員進行監督、引導等。

  如今,青陽街道組織對陽光夜市開展聯合宣傳勸導工作已成為新常態。據悉,當晚檢查組共勸導陽光夜市流動攤點80多攤,摩托車、電動車等亂停行為100多次,經營業主未戴口罩12人次,亂扔垃圾80多人次。

  “一直以來,青陽街道堅持聯合多部門對陽光夜市加強監管,接下去,還將在持續開展聯合檢查勸導工作的基礎上,對陽光夜市管理進行優化提升。”青陽街道黨工委副書記尤國輝表示,夜市需要有一個整潔衞生、規範有序、文明安全的經營環境才能長久發展,希望陽光夜市全體經營者和市民共同守秩序、愛環境、講誠信、構和諧,一起打造有口皆碑的陽光夜市。

  (記者 黃偉強)

標籤:青陽|夜市管理
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看