您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 社會民生 >>正文

衝奧首場戰役打響 林超攀今晚角逐“全能王”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-05-06 09:54
  

林超攀(資料圖片)

  晉江新聞網5月6日訊 4日,2021年全國體操錦標賽暨東京奧運會選拔賽、第十四屆全運會體操資格賽在四川成都開幕。作為衝擊東京奧運會資格的首場“戰役”,晉江籍現役國手林超攀亮相本場比賽,不僅預賽單槓排名第一,並獲得雙槓、自由操和個人全能的決賽資格。其中,“全能王”的角逐將於今晚進行。

  本次賽事吸引了全國21支隊伍約300名運動員參賽。中國體操國家隊隊員也集體參賽,檢驗自身狀態,蓄力東京奧運會。據悉,本次比賽國家隊隊員組成3支聯隊參加,但比賽成績將分別計算到各自所在的地方隊。由林超攀、肖若滕、孫煒、鄒敬園、鄧書弟和張博恆組成的聯合一隊最受關注,他們六人都是備戰奧運團體賽的主力隊員。

  本次賽事的團體比賽採取6-5-4賽制(即每隊每項最多6人報名、最多5人蔘賽、取4個最好成績),預賽成績決定團體名次,以及個人全能決賽和單項決賽的參賽資格。另外,獲得團體前12名的運動隊、個人全能前24名和各單項前8名的運動員,將獲得參加第十四屆全運會體操決賽的資格。

  在率先舉行的男子預賽暨團體決賽中,林超攀開場單槓表現出色,自由操、吊環與雙槓的發揮也可圈可點,可惜在鞍馬、跳馬上均出現失誤。最終,林超攀的單槓成績以14.866分排在首位,雙槓和自由操均名列第四,全能暫列第五。江蘇隊獲得男子團體冠軍,湖南隊、廣西隊分獲二三名。福建隊團體成績沒能進入前12名,無緣全運會體操決賽。

  賽後,林超攀在自我總結時表示,本場比賽的主項發揮還好,鞍馬掉械是自己的手意外擦到了褲邊,但跳馬失誤確實不應該。“因為這動作我已經跳了很久,所以我覺得不是技術存在問題,可能是自己有點犯嘀咕。”他表示,接下去還有訓練時間,這一點完全可以調整過來,沒有太大問題。對於東京奧運會,林超攀表示,目前自己的緊迫感比較強,希望能補齊弱項,強項更強。

  還有兩個多月時間,東京奧運會就將揭幕,中國體操隊的奧運選拔也進入了關鍵階段。據瞭解,要獲得東京奧運會的參賽資格,中國體操隊選手需參加2021年全國體操錦標賽、奧運會賽前兩次選拔賽,一共三次比賽的成績疊加,表現優異的選手將獲得參賽資格。

  2021年全國體操錦標賽是三次選拔賽事的首站。根據相關選拔辦法規定,獲得2021年全國體操錦標賽全能成績前8名的運動員可進入東京奧運會團體陣容大名單;獲得2021年全國體操錦標賽單項冠軍並具有衝擊奧運金牌實力的運動員可進入東京奧運會單項大名單。

  據悉,男子全能決賽將於今晚7:30舉行,單項決賽於5月8日至9日舉行。各位讀者朋友可以通過“央視頻”App收看比賽,一起為林超攀加油助力!

  (記者 李詩怡)

標籤:林超攀
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。