您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

晉江崎山公園百畝玫瑰花海進入盛放期

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-05-06 09:01
  

穠豔盡憐勝彩繪 嘉名誰贈作玫瑰

“五一”假期,崎山公園玫瑰園花開正豔,市民在園內賞花。記者 董嚴軍 攝

  晉江新聞網5月6日訊  昨日立夏,一場雨水浸潤崎山公園的玫瑰花海。雨後,奼紫嫣紅的玫瑰掛滿雨水,嬌豔欲滴。眼前,百畝玫瑰花海已經進入盛放期。

  從泉州輕工學院對面的園區次路口進入玫瑰園,迎坡而上,來到園區最高點。環視一圈,湖泊、水車、玫瑰花海映入眼簾,竹子、青梅樹、宮粉紫荊、銀葉金合歡等綠樹陪襯,猶如一幅浪漫的油畫;閉上眼睛,感受蟲鳴鳥叫、潺潺水聲與馥郁的花香,又讓人瞬間走出油畫,置身於清新的大自然之中。

  “穠豔盡憐勝彩繪,嘉名誰贈作玫瑰。”園區裏,不僅有火紅、嫩粉、金黃、淺紫、淡橘的純色玫瑰相繼綻放、令人陶醉,更有米白夾淡黃、亮橘夾粉紅、淡黃鍍紅邊等漸變色玫瑰爭相詮釋古詩句中的優美意境。

  玫瑰花海頗具規模。據介紹,佔地150多畝的玫瑰園中,玫瑰花海的面積就達100畝。“園中的玫瑰與月季一年四季均會開花,5月進入盛放期。”崎山公園項目現場負責人梁福地告訴記者,園區內有法國紅玫瑰、粉佳人、金輝、火焰、紅雨、蜜桃雪山、狂歡泡泡等品種的玫瑰與月季,共達20多種。

  “園區裏的湖泊原來是廢棄的垃圾坑。建設園區時,就利用這個低窪坑塘,進行擴大整理,種植水生植物,依山就勢打造出眼前的景觀。”梁福地介紹。

  晉江市林業和園林綠化局提醒,市民遊客遊園賞花可從長興路輕工學院對面的園區次路口進入,也可從香港路的園區次路口進入;倡議遊客不摘花、不亂踩,自覺愛護公園環境,共享美好生活。

  (記者 蔡斯洵) 

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。