您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 社會民生 >>正文

播種綠意 盼露新芽

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-18 15:54
  

  今年3月12日是我國第43個植樹節,同時今年也是全民義務植樹運動開展40週年。連日來,咱厝幼兒園開展了形式多樣的植樹節活動,掀起義務植樹熱潮的同時,也為美麗的春天增添了希望的綠色。

  晉江市實驗幼兒園:守護綠色家園

  日前,晉江市實驗幼兒園開展了多種形式的植樹節活動。

  學園組織家長和孩子們一起參與“為青山添綠為黨獻禮”晉江市第八屆紫帽山植樹節活動。家長和孩子們不僅一起挖土、植苗、澆水,種下了心中充滿希望的樹,還一起用手掌印畫出美麗的大樹,表達了守護綠色家園的美好祝願。

  晉江實幼嘉天下分園:護一片綠添一份美

  3月11日,晉江實幼嘉天下分園小班段開展了以“護一片綠,添一份美”為主題的植樹節系列活動。

  家長與幼兒藉助釘釘平台發起“線上雲植樹,嘉園綠意濃”公益林植樹活動,認領“量身定製”的班級公益樹、領養證書和徽章。通過綠色出行、減紙減塑、運動等途徑積累綠色能量,每日為班級樹澆水,共同見證班級公益樹的成長。

  在學園,幼兒們在老師的帶領下來到種植區,拿着小水杯和小鏟子,一起種下了多肉、百合、梔子花和茉莉花等植物。

  晉江市第八實驗幼兒園:“把春的希望從家播出”

  3月12日,晉江市第八實驗幼兒園組織幼兒開展“把春的希望從家播出”植樹節主題活動。

  當天,園長媽媽為小朋友們分發了一份神祕的禮物——裝了種子的信封!拿到種子信封的小朋友不禁猜測起來,“小種子長大了會變成什麼呢?是變成小樹嗎?”“我最喜歡吃草莓,這是草莓種子嗎?”大家都充滿了期待。

  橋南中心幼兒園:種一棵小樹綠一方淨土

  3月12日植樹節,橋南中心幼兒園中班段老師組織小朋友們開展了一系列豐富多彩的植樹節活動。

  孩子們在老師的帶領下,來到了美麗的花園,有的小朋友拿着小剪刀修剪小樹,有的小朋友蹲下來喂小樹喝水。孩子們動手為每一棵小花、小樹量身定製了標誌牌,並興高采烈地將這些標誌牌親手掛在每一棵小花、小樹上,把美好的祝願送給每一株小植物,提醒大家要愛護植物。

  梅嶺中心幼兒園:擁抱春天呵護綠色

  日前,晉江市梅嶺中心幼兒園各班開展了形式多樣的植樹節主題活動。

  在活動開始前,班級老師通過各種形式向孩子們介紹“植樹節”的來歷、植樹的意義及愛護小樹苗的常識。他們各個都聽得聚精會神,嚷嚷着也想要加入植樹的行列。小班的孩子們在老師的帶領下,來到了户外草坪,紛紛拿起小水壺,在老師的指導下,蹲在小樹苗身旁,為小樹苗澆水;拿起垃圾袋,撿走垃圾,為小樹苗創造一個乾淨的環境;中大班的孩子們來到菜地,拿起鋤頭開墾土地,將小苗種到土裏。

  靈水中心幼兒園:手植幸福樹心栽一片林

  日前,靈水中心幼兒園開展了植樹節主題系列活動。

  在靈水中心園總園,老師們通過集體活動的形式,圍繞植樹節的由來、植樹節我和爸爸媽媽可以做什麼及怎麼保護小樹苗等展開了相關的活動。為了給幼兒園的花草樹木打造一個舒適的生長環境,孩子們用充滿愛心的行動和童稚的語言表達了他們對樹木的愛護和祝福。寶貝們一個個化身為護綠小衞士,他們拿起小鏟子,播撒着希望,這些種子可都是他們平日裏喜歡的蔬菜。活動中,孩子們興奮極了,挖坑、填土、澆水。他們像一羣快樂的小鳥,收穫着種植的辛勞與快樂。

  在小浯塘園區,老師們帶領孩子們分別開展“癢癢樹”“我為大樹澆澆水”“美化植物角”等活動,並通過各種形式向孩子們介紹“植樹節”的由來及植樹的意義。

  海絲幼兒園:植一株綠色溢一片春光

  日前,海絲幼兒園開展了“植一株綠色,溢一片春光”植樹節系列活動。老師利用晨間播報,介紹了植樹節的由來,教會孩子如何愛護環境,愛護花草樹木。

  藝術實驗幼兒園:擁抱春天播種希望

  植樹節期間,藝術實驗幼兒園各段的孩子們通過照料班級自然角、繪畫製作宣傳牌,呼籲同伴愛綠護綠,做個護綠小使者。中班的孩子通過繪畫的方式製作了植樹節繪畫作品,告訴小朋友們要愛護樹木,充滿愛心的行動表達了他們對樹木花草的愛護和祝福,同時,還親手製作雞蛋殼小植物。在班級的自然角里,大班段的小朋友們仔細地為小樹苗澆水,給它們鬆土,提着小桶,拿着小水杯,輕輕地給小樹苗送上愛心與祝福。而小班的小朋友們則為植物澆水,並和園裏的小樹一起比誰長得高,寶貝們還學了一首《栽樹歌》,綠化家園和美化家園的種子在孩子們的心中生根、發芽、長大。

  青陽街道中心幼兒園:護綠使者在行動

  日前,青陽街道中心幼兒園以植樹節為契機,開展主題為“護綠使者在行動”植樹節系列活動。

  老師們組織小朋友們學習瞭解植樹節的來歷和意義,瞭解春天的播種、植物生長的好季節,倡議孩子們要主動參與到保護環境、美化環境的行動中。小朋友用巧手童心做“小樹”、畫“小樹”、唱“小樹”,還為植物設計海報。

  在種植區,孩子們除雜草,整理菜園,和“我的綠色朋友”親密接觸。活動不僅讓孩子們親身體驗了勞動樂趣,而且增強了他們的環保意識。

  (記者 陳青松、黃海蓮、唐淑紅 採寫)

標籤:植樹
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。