您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

辦賽事 惠民生 晉江市全民健身中心“實力”為民服務

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-03-16 22:57
  

  晉江新聞網3月16日訊  “2019年以來,晉江市全民健身中心場館連續兩年接待人數超10萬人次。”晉江國家體育城市股份有限公司董事長姚道苗介紹道。3月15日,記者走進晉江市全民健身中心,實地參觀走訪,瞭解晉江市全民健身中心的場館建設。

晉江市全民健身運動中心

  據介紹,晉江市全民健身中心佔地面積72.42畝,總建築面積4萬平方米,建設有室內游泳館、室外游泳池、兒童游泳池、綜合訓練館、網球館、室外網球場、地下停車場及配套功能用房。場館開放面積100%,場館全區域場地全年365天開放,場館各體育運動項目設施全年開放350天以上,全年舉辦各類體育相關活動10場次以上,組織的各類體育培訓參與人數在3000人左右。

室內游泳館整體環境

兒童培訓泳道

  良好的環境,全面、先進的設備設施,專業的教練團隊等吸引了不少市民朋友前來進行各項體育運動。在室內游泳館,入口處會給每人分發一副鞋套,保證館內的整潔,館內清澈見底的池水中不少泳客正在暢遊。據瞭解,室內泳池是依照世界中學生運動會場館的游泳項目要求而設計的,是世中運游泳項目的備用比賽場地,可以承接國際賽事。值得一提的是,室內游泳館專門開設了兩條兒童培訓泳道,專門用於兒童游泳培訓,為兒童學習游泳提供專業的場所。在室外網球場,網球愛好者兼網球教練張傑向記者介紹道,室外網球場共設6塊室外網球場地,場地各方面條件都算上乘,體驗感良好。

室內籃球館佈置

市民朋友正在打籃球

  此外,記者先後參觀了室內籃球館、羽毛球館、網球館等。據晉江市全民健身中心場館部經理陳德祥介紹,中心的各項經營項目,均可在“晉江市全民健身中心”微信公眾號上預約,價格親民。

室內網球館——市民朋友正在打網球

室外網球場——市民朋友正在打網球

  晉江市全民健身中心及第二體育中心作為第18屆世中運主要場館,不僅為各類賽事服務,也向市民朋友敞開大門,讓市民朋友真正享受城市建設。晉江市體育局黨組成員許自毅説,晉江堅持“以賽興城、以賽促產、以賽惠民”理念,不斷完善體育場地設施,近三年完成世中運30個體育場館的建設、改造和提升,並推動場館面向社會公眾開放,讓羣眾成為賽事舉辦的最大受益者。

  (晉江新聞網記者_盧珊珊)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。