您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 社會民生 >>正文

一封感謝信 濃濃醫患情!這位產婦感嘆:“生娃,選擇晉江市中醫院,沒錯!”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-15 21:35
  

  薄薄一紙感謝信,濃濃一份醫患情。日前,晉江市中醫院婦產科上演了温馨、暖人的一幕,產婦楊女士親筆為婦產科書寫了一封感謝信,字裏行間洋溢着對婦產科醫護人員的感激之情。

  楊女士是一位高齡產婦,於3月9日入住婦產科待產,由於胎位不正,醫生為其進行了剖宮產,其間其丈夫一直在院陪護。從入院到出院,夫婦倆充分感受到了婦產科醫護人員高尚的醫德、精湛的專業技術以及高度的責任感。醫護人員對產婦們和藹可親的態度,無微不至的關懷更是讓他們印象深刻!

  “因為是剖宮產,產後醫護人員給我用艾箱按摩穴位,理氣消脹,疏通筋絡;每天送來一碗中醫藥膳烏雞湯;還有就是我對藥物敏感,用不了鎮痛泵,醫護人員就為我用腕踝針療法止痛(腕踝針療法:一種中醫治療手法,通過針刺腕部和踝部的穴位,達到止痛的效果)”。楊女士説,剛好有朋友同一時間在其他醫院生產,分享交流中,明顯是自己恢復得更好一些。她由衷地感嘆:“中國傳統文化博大精深,老中醫自有妙處!生娃,選擇晉江市中醫院,沒錯!”

  據瞭解,晉江市中醫院作為晉江市中醫龍頭單位,始終堅持貫徹:“能中不西、先中後西”的理念,持續發揮中醫特色治療和中醫特色護理,讓來院就診的患者都能體驗中醫,受益於中醫。

為疼痛患者施針

給產婦送上熱騰騰的藥膳湯

耳穴埋豆催乳效果好

艾灸補中益氣、促進產後康復

  晉江市中醫院婦產科護士長李烏嫌介紹,產婦入院分娩期間,該院的產房及愛嬰區就會為其提供貼心温馨、無微不至的優質護理服務,以專業的母嬰照護指導結合中醫藥特色幫助產婦順利渡過分娩期。產房開展無痛分娩、導樂分娩、自由體位分娩,愛嬰區採用產後康復按摩、穴位按摩、中藥敷貼、艾灸等方法,促進產婦乳汁分泌、產後子宮恢復及手術後腸道功能恢復,對新生兒皮疹採用中藥藥浴具有獨特的療效,並開展多種形式的健康宣教,如新生父母見面會、產後媽媽班、手術前幾種宣教、出院集中宣教,每天下午為產婦及家屬進行中醫養生操的培訓,強身健體,促進產後術後恢復。

  金盃銀盃不如羣眾的口碑,金獎銀獎不如羣眾的誇獎!近年來,晉江市中醫院婦產科收到眾多患者的錦旗和感謝信,一面面錦旗、一封封感謝信,不僅傳遞了患者們發自內心的感謝,更是對晉江市中醫院婦產科醫護人員的高度褒獎,這也將激勵着婦產科的全體醫護人員,繼續以專業的醫療技術,想病患之所想、急病患之所急,耐心、細心、熱心地服務好更多的病患。

  (晉江新聞網記者_羅麗萍 通訊員_洪尚妙 文圖)

標籤:晉江市中醫院
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。