您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 社會民生 >>正文

消防員訓練中路遇走失男童僅用十分鐘幫其找回家屬

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-15 18:11
  

  晉江新聞網3月15日訊  12日15時30分許,晉江市安海鎮梧山村一名男童與家人走散,正在跑步訓練的晉江市安海消防站消防員將男童帶回站部,經緊急追尋,最終安全交還給家人。

  “當時發現他正蹲在馬路邊大聲哭泣,腳下的鞋子也丟了一隻,灰頭土臉的,肯定是和家人走散了。”晉江市安海消防站消防員告訴記者,“我們將孩子抱到站部,一邊聊天撫慰,逗樂並分享零食;一邊由指導員立即組織全體隊員在孩子走失的附近緊急尋找家屬。”

  最終,在短短十分鐘左右的緊急追尋中,消防員找到了走失孩子的家屬,母子重新團聚。“當時我陪着孩子在梧山公園玩耍,在泡奶粉的時候,一個回頭孩子就不見了,地上只剩下一隻遺落的鞋子,所幸遇到消防員的幫助,讓我們母子倆那麼快重聚。”男童的母親説。

  (記者_張茂霖 通訊員_許逸鵬 王頂裕)

標籤:走失
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。