您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 街鎮動向 >>正文

層層把關 優中選優 光榮入伍 東石12名新兵有11人為大學生

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-14 09:37
  

  晉江新聞網3月14日訊 12日下午,晉江東石鎮舉行2021年春季新兵入伍歡送會,12名新兵光榮入伍,其中大學以上學歷11名。

  在當日的新兵老兵座談會上,新兵們個個精神抖擻,躊躇滿志地期待即將開啓的軍旅生涯。老兵們結合自身軍旅所感所獲,與新兵們親切交談,鼓勵他們好好珍惜並把握這難得的從軍機會。

  “我已經做好了充分的心理準備,立志在軍營這個大熔爐裏淬鍊成鋼,儘快從一名熱血青年向一名合格戰士轉變,以實際行動回報家鄉人民的殷切期望……”來自許西坑村的大學畢業生許智斌代表全體新兵發言,表達了新兵們堅定的入伍決心。

  “孩子去當兵,我們心裏肯定是捨不得的。但他能到軍隊歷練,為國防出力,我們也高興、更支持。”光渺村大學畢業生新兵黃瑋生的母親林瑞珠動容地説。

  歡送儀式上,東石鎮鎮長李德銘、東石鎮黨委副書記林雨榨,代表東石鎮黨委政府,鄭重為新兵佩戴綬帶,和新兵們一一握手,希望新兵們聽黨指揮、對黨忠誠,立志軍營,練就本領,履行義務,安心服役,捷報頻傳。

  在熱烈的鑼鼓聲中,新兵們胸戴大紅花,身披綬帶,臉上都洋溢着自豪的神情,神采奕奕地踏上了從軍之旅。

  據悉,今年春季徵兵工作開展以來,東石鎮廣大適齡青年積極響應召喚,踴躍報名參軍。經過晉江市、東石鎮兩級兵役機構的初檢初審、體格檢查、政治考核、學歷審查、走訪等徵兵環節的層層把關、優中選優,東石鎮共有12名優秀適齡青年被批准應徵入伍,其中大學以上學歷11名。

  (記者_許春 通訊員_郭振邦 文圖)

標籤:新兵入伍
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。