您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 社會民生 >>正文

為晉江添一點綠,為世中運助一把力,為建黨百年增一點彩 紫帽這場超燃快閃“聲”動全場

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-14 09:37
  

  為晉江添一點綠,為世中運助一把力,為建黨百年增一點彩

  紫帽這場超燃快閃“聲”動全場

  晉江新聞網3月14日訊 “燈火裏的中國,胸懷遼闊,燈火燦爛的中國夢,燈火盪漾着心中的歌……”昨日上午,一首悠揚輕快的《燈火裏的中國》在晉江紫帽山腳下唱響。現場,晉江老年大學、紫帽中心小學、晉江一中、華僑中學等學校的學生從四面匯聚,組成一支“快閃”合唱團,用“突如其來”的熟悉旋律,瞬間點燃氛圍……前來植樹的市民紛紛駐足、聆聽,隨後加入大合唱的隊伍。

  “這個創意太棒了!原本我們只是來植樹的,沒想到現場有驚喜!看到老爺爺和老奶奶走出來的那一瞬間,有想哭的衝動。”在現場的楊女士感嘆道,“我們就需要這種與時俱進、酷炫的方式,為紅色精神注入時代氣息。”

  據瞭解,這場主題為“為青山添綠 為黨獻禮”的晉江市第八屆紫帽山植樹節暨晉江經濟報粉絲節義務植樹活動,由晉江市人民政府主辦,晉江市林業和園林綠化局、紫帽鎮人民政府、晉江經濟報社承辦。活動吸引了本報粉絲朋友、晉江經濟報小記者家庭及全市各行各業人員參與,大家共同栽下碧桃、美麗異木棉、香樟等新苗600株。

  “通過義務植樹活動,踐行‘綠水青山就是金山銀山’理念,為晉江添一點綠,同時,通過‘快閃’活動,為晉江世中運助一把力,為建黨一百週年增一點彩。”紫帽鎮黨委書記柯榮圍表示。

  “3月是‘全民動員 綠化晉江’義務植樹月,我們將持續推動營造‘愛綠、護綠、植綠’的良好氛圍,掀起全民義務植樹的高潮。”晉江市林業和園林綠化局副局長洪海港説。

  晉江市市場監督管理局工作人員柯晟表示,從現場看,大家參與植樹活動的熱情很高,很多市民都是帶着孩子參與到活動中,這也正是植樹節活動的最大意義,就是要把綠色環保理念更好地傳承給下一代。

  除了植樹活動,現場的“快閃”活動也給參與人員留下了深刻印象。“中國加油!晉江加油!”來自晉江市供電公司的陳子恆告訴記者,作為一名晉江電力人,他覺得參與這場“快閃”活動非常有意義。

  心願牆上寫心願,紅燈籠上寫祝福……為了助力世中運,本報還組織小記者參與豐富多彩的活動。“加油,體育健兒們,你們努力拼搏所獲得的榮譽,帶給我們無窮的力量!”晉江市實驗小學小記者陳泠西在燈籠上寫道。晉江市第五實驗小學小記者丁金霓則在燈籠上寫下那句耳熟能詳的口號,“在一起,更出彩!希望晉江世中運牛氣滿滿!”

  (記者_顏雅 蔡培仁 張之傑 張華玲 陳巧玲 秦越 董嚴軍 文圖)

  花絮 | 在媽媽肚子裏就參與種樹

  昨天,今年讀幼兒園大班的小朋友賴一菲又來種樹了。有趣的是,8年前的今天,賴一菲就隨媽媽來種過樹,而那時,她還在媽媽肚子裏。

  一大早,賴一菲就帶上工具,和爸爸媽媽來到紫帽山上種樹。小小身軀,大大鋤頭,賴一菲擼起袖子挖起土,有模有樣。説起自己的種樹經歷,賴一菲滔滔不絕。原來,打從她記事起,媽媽每年都會帶她到山上種樹。她興奮地説,今年小樹苗更高了!

  “植樹是一個放鬆身心、接觸大自然的好機會,也讓孩子們體會勞動的快樂。”賴一菲的媽媽告訴記者,2014年3月8日是她第一次參加植樹活動,那時候她挺着大肚子,和大夥兒忙得不亦樂乎,她還記得當時認種的是黃山欒樹。

  (記者_張華玲)

  花絮 | 歸來途中 歌聲四起

  “日落西山紅霞飛,戰士打靶把營歸,把營歸;風展的紅旗映彩霞,愉快的歌聲滿天飛……”在植樹活動的尾聲,不少人開始下山返回,突然,不遠處傳來一陣激情高亢的歌聲,原來是一羣穿着白大褂的晉江市醫院醫生完成植樹任務後,在下山途中集體唱起了歌。

  “今天和同事們一起參加紫帽山植樹節活動,心裏很激動,大家都充滿了熱情。”晉江市醫院醫生莊欽銘開心地説,今年是中國共產黨成立100週年,植樹前,現場看到“快閃”活動裏唱起《燈火裏的中國》和《沒有共產黨就沒有新中國》,讓人一下子心潮澎湃起來。所以歸來途中,就跟同事們相約唱起《打靶歸來》,為這次活動畫上圓滿句號。

  (記者_蔡培仁)

標籤:植樹
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。