您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 街鎮動向 >>正文

新春添新綠 植樹正當時 晉江經濟開發區開展“愛河護河·植樹造林”活動

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-13 10:22
  

  晉江新聞網3月13日訊 春回大地,萬物復甦,植樹添綠正當時。昨日下午,在晉江經濟開發區(以下簡稱“開發區”)梧垵溪(英塘支流)河畔,一場“學雷鋒紀念日”暨“愛河護河·植樹造林”主題黨日活動拉開了序幕。晉江市水利局、河長辦、税務局,泉州出口加工區管理局,泉州半導體高新區晉江分園區管委會,晉江市第八實驗小學、第八實驗幼兒園,開發區企業代表、黨員、志願者服務隊,開發區機關、國企支部黨員,開發區幹部職工等200餘名志願者參加。

  “加點土。”“把樹幹扶正。”“我來澆點水。”……活動現場,大家沿着水清景美的河畔,自行組隊、分工協作,一起種花、植樹,添春色。拿不動鐵鍬、鋤頭的學生們,則拎着紅紅綠綠的小水桶,認真地給新“安家”的花苗、樹苗們澆水。

  河畔上,大家忙得正歡,水波盪漾的河道旁,開發區巾幗志願者們也沒閒着,她們有的拿着鉗子,有的拎着垃圾袋,有的拿着長長的網兜,沿着河道撿垃圾、撈樹葉、清雜草,為水清岸綠景美出力。

  “沒想到河道治理得這麼好,環境真美。”來自信泰集團的志願者王女士笑着説,她今年剛入職,第一次參加開發區志願服務活動,走在梧垵溪(英塘支流)河畔,清可見底、綠意盎然的河道,令她心曠神怡。為了讓河道更清,她和同事一起,向護河員討教了如何清除河道內的水草、藻類後,就開始沿河認真清理起來。

  記者瞭解到,此次植樹長度約1公里,沿興靈路的梧垵溪(英塘支流)河畔一側展開。此前,興靈路綠化工程已啓動,建設了觀景平台、休閒汀步、鐵藝欄杆等。此次綠化行動,則是對道路景觀進行再提升,種植了散尾葵、炮仗花、黃金榕、美麗異木棉、三角梅等十多種植物。

  開發區相關負責人表示,此次活動的開展,既是開發區弘揚雷鋒精神,展現志願奉獻風采的實踐活動,也提升了廣大企業的責任感,堅定了企業踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,同時也調動了廣大黨員羣眾投身生態文明城市建設的積極性,為生態環境保護做出力所能及的貢獻。

(記者_許春 文圖)

標籤:經濟開發區丨植樹造林丨愛河護河
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看