您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 街鎮動向 >>正文

晉江經濟開發區表彰一批先進 園區企業年度納税超21.99億元

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-08 17:24
  

  晉江新聞網3月8日訊  3月6日,記者從晉江經濟開發區2021年經濟工作會獲悉,2019年~2020年度,開發區園區企業納税超21.99億元,在疫情影響下,展現了企業擔任,為經濟社會發展做出積極貢獻。當天,開發區還表彰了223家(名)在過去一年做出突出貢獻的企業、單位和個人。

  開發區是晉江民營企業聚集地。過去一年,開發區頂住了新冠肺炎疫情的影響和經濟下行壓力,在企業納税、自營出口、科技創新、人才工作、生態領域治理、抗疫等方面,湧現出一批突出貢獻的企業、單位和個人。

  為激發和調動廣大企業的創業、創新、創造熱情,學習先進、樹立典型,營造氛圍,開發區以經濟工作會為契機,對223家(名)做出突出貢獻的企業(單位)、個人給予表彰,其中,表彰納税貢獻企業102家(納税超500萬元及以上),自營出口先進單位6家,科技創新獎企業61家,人才工作先進單位20家,生態領域治理工作先進單位13家,抗疫先進單位14家,抗疫先進個人7名。

  在納税貢獻企業中,晉江恆安家庭生活用紙有限公司、三六一度(中國)有限公司、利郎(中國)有限公司、福建恆安衞生材料有限公司、恆安(中國)紙業有限公司、恆安(中國)衞生用品有限公司、晉江市特步體育用品有限公司、興業皮革科技股份有限公司、福建美明達鞋業發展有限公司、晉江市興泰無紡製品有限公司等10家企業,年度納税均超億元。

  值得一提的是,開發區各單位、各羣團組織等也在防疫中展現出了各自的擔當。2020年,開發區教育發展促進會積極助力校園防疫,支持學校建設,開展獎學獎教,累計募集資金8976萬元。開發區商會(外商協會)團結帶領全體會員企業,有為應對疫情防控,助力企業復工復產,積極轉產防疫物資,並舉辦了產業直播月、主題黨日、座談交流會、企業職工子女夏令營、兒童節活動、安全生產推進會、籃球賽、廣場舞賽等活動,積極助力園區建設和產城融合。

  2021年,開發區將堅持做好實體經濟,加快“騰籠換鳥”步伐,全力推動項目建設,加大招商引資力度,積蓄持續發展後勁;強化創新驅動,支持企業自主創新,抓好創新載體建設,打造人才發展高地,持續推進轉型升級;完善城市功能,優化產業空間佈局,推動配套提檔升級,增加優質資源供給,打造宜居生態環境,加快推進產城融合;加強經營運作,整合有效資源,優化運營模式,強化土地運作,持續為發展注入新動能;打造良好營商環境,構建“親”“清”政商關係,加強精細管理,提升服務水平;加強黨的建設,激發黨建工作活力,全力打造“產城融合、宜居宜業”的高質量發展國家級高新區。

  (記者_許春  陳巧玲 文圖)

標籤:晉江經濟開發區
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。
活動搶先看