您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 晉江時政 >>正文

山海合作共發展 晉江上杭長汀開展共建活動

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-13 10:28
  

  晉江新聞網3月13日訊 11日-12日,晉江團市委組織青年企業家赴龍巖上杭、長汀,與上杭團縣委、上杭縣發改局、上杭縣商務局、長汀團縣委開展“對口幫扶譜新篇·山海合作共發展”三地共建系列活動。

  11日,大家先後參觀了紫金銅業有限公司、福建德爾科技有限公司、白砂科創谷、福建三丫生態農業,詳細瞭解企業的發展情況。在隨後召開的座談會上,三地青年企業家圍繞三地產業協作,在生態農業、裝配飾、動漫、知識產權等方面展開探討。

  “這裏空氣好,水資源也豐富,不知道有沒有大規模的農業用地,適合種植水果玉米、小番茄?”晉江市園綠園農林專業合作社理事林思獻結合上杭、長汀優越的生態環境,提出了自己的想法。一呼一應,身為泉州人的長汀縣青年企業家協會副會長郭琴華當即發出邀請,“我是做旅遊接待這塊的,正計劃開發新的旅遊服務項目,我們的宗旨也是希望能夠給遊客提供最原生態的食材,如果可以,歡迎一起共建。”

  不僅如此,結合上杭、長汀現有的特色產業,晉江企業家們建議,在做好知識產權保護的基礎上,希望可以結合動漫深入挖掘,通過創意、設計,不斷提升這些特色產業的價值。

  12日,晉江團市委及晉江青年企業家一行來到上杭縣城南小學,開展“情暖童心·班班有個圖書角”關愛留守兒童閲讀助學活動,為城南小學學生們送上相應的圖書。

  “去年9月,晉江和上杭確立了對口幫扶關係。這次我們帶着晉江市青商會、永和鎮青商會的部分青年企業家一同來到上杭,既是‘走親戚’,也是‘受教育’。”晉江團市委書記蔡少林表示,此次“班班有個圖書角”項目是和上杭團縣委經過溝通後確定的,項目提出後,也得到了晉江市青商會、永和鎮青商會的大力支持,希望通過大家的共同努力,可以幫助孩子們改善教育條件,養成一輩子愛讀書、好讀書的習慣。

  據瞭解,此次晉江市青商會、永和鎮青商會共捐贈善款64000元,其中54000元用於支持城南小學建設圖書角,10000元用於支持寨背小學建設圖書角。

  “這是最直觀、最生動的愛心教育課,讓孩子們懂得感恩、懂得回報。”城南小學校長吳茂生表示,學校將會妥善保管好、使用好這些書,讓愛心不斷延續。

  當天正是植樹節,晉江、上杭、長汀三地青年還來到紫金山,開展“山海協作情·共植友誼樹”植綠護綠活動,在紫金山上種下了70棵桃樹。

  活動期間,大家還到古田瞻仰毛主席紀念園,並敬獻鮮花;瞻仰古田會議會址。

(記者_闕楊娜 通訊員_劉啓源)

標籤:山海合作丨共建丨上杭丨長汀
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。