您當前所在位置:晉江新聞網>>順豐集運收費>> 晉江時政 >>正文

晉江市總工會走訪慰問女職工

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-03-13 10:24
  

  晉江新聞網3月13日訊 人間最美三月天,春花爛漫展新顏。晉江市總工會在“三八”婦女節期間,開展以“課後服務工會有愛”為主題的走訪活動,慰問一線女教職工218名;同時,開展“温暖的祝福”慰問行動,慰問了56名一線困難女職工,兩項慰問金額共計9.6萬元。

  “向廣大女職工們致以節日的問候,你們辛苦了。”昨日,晉江市總工會慰問組先後走訪了晉江市實驗小學及晉江市第二、第三、第五實驗小學等開展課後服務的小學校園,調研晉江市課後服務工作成效,向“四點半”課堂的廣大女教職工表示感謝,並送上節日的祝福,肯定了她們在平凡的崗位上展現出的新時代女性巾幗不讓鬚眉的精氣神和進取心。

  慰問組與學校、基層工會負責人及女教職工代表等開展了面對面座談,詳細詢問從事課後服務工作的一線女教職工的權益保障、課後服務工作成效等,並向老師徵詢了工會為職工辦十件實事的意見和建議。

  據悉,開展課後延時服務,是促進學生健康成長、幫助家長解決按時接送學生困難的重要舉措,是進一步增強教育服務能力、人民羣眾獲得感和幸福感的民生工程。為幫助職工解決上班期間無法按時接送、子女課後無人照管的難題,晉江市把實施課後延時服務納入2019年“為民辦實事”項目,並自2019年以來持續開展該項工作。有網民對此留言:“為晉江開展課後延時服務點贊,謝謝政府聆聽、迴應家長的心聲。”

  據統計,2021年,晉江市已有30所學校試點開展課後延時服務,開設了191個教學班,服務學生9937名,參與教師近千人。

  晉江市總工會相關負責人表示,晉江市總工會將持續打造好關愛女職工工作品牌,建設好關愛女職工工作陣地,推動關愛服務女職工工程,為新時代女性巾幗營造更加温馨的家園。

(記者_曾小鳳 文圖)

標籤:總工會丨慰問女職工
稿源: 晉江新聞網  編輯: 林俊賢林俊賢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。